Verstraete IML, entreprise spécialisée dans l’impression offset d’étiquettes sur polypropylène pour emballages en plastique, nous a demandé de concevoir un emballage produit qui leur permettrait de promouvoir leur technique innovante Barrier IML auprès des clients.

Nous avons présenté les USP de cette technologie dans une série uniforme d’emballages, marque, design et branding compris.

Technologie innovante

Verstraete IML a notamment développé pour l’industrie alimentaire la technique révolutionnaire de l’ILM barrière. Celle-ci combine les avantages de l’ILM avec une fonction barrière. Grâce à l’utilisation d’un film IML multicouche, l’emballage protège son contenu de la lumière et de l’oxygène. Les aliments emballés se conservent plus longtemps, et leur couleur, goût, arôme, fraîcheur et valeur nutritionnelle sont préservés. Cette technique permet donc également d’éviter le gaspillage alimentaire.

Étiquette et emballage, deux en un

Verstraete IML est leader international de l’impression d’étiquettes par surmoulage (In Mould Labelling) pour l’industrie des emballages en plastique. Ces étiquettes préimprimées en polypropylène (PP) sont placées dans un moule avec du PP fondu, de sorte que l’emballage et l’étiquette fusionnent et prennent ensemble la forme du produit fini, comme une boîte de crème glacée ou un seau de peinture.

Drie verpakkingen met Verstraete B-Fresh soep op tafel.

Nous avons présenté les USP de la technologie innovante dans une série uniforme d’emballages, marque, design et branding compris.

 

Un outil commercial convaincant

Sous le nom générique B-Fresh, clin d’oeil aux avantages de la technique de l’IML barrière, nous avons créé un emballage visuellement attractif pour trois produits : fromage à tartiner, soupe de tomates et salade de pommes de terre.

Nous avons développé un design fidèle à la réalité, les USP de la technique d’étiquetage figurant réellement sur les emballages en tant que caractéristiques des produits. Une façon originale et palpable de convaincre les fabricants de produits alimentaires de l’efficacité de la nouvelle technologie.